Гриль гарден

В этой статье речь пойдет о не совсем обычной достопримечательности, как все мы привыкли считать. Но все же это место я считаю достойно так называться, это ресторан «Grill Garden».

Находясь на отдыхе в Нячанге нам хотелось не только вкусно покушать, но и попробовать что-нибудь традиционно вьетнамское и конечно же полакомиться морепродуктами. Близость моря во Вьетнаме конечно же делает свое дело и различных морских деликатесов здесь более чем предостаточно, а вот вкусно приготовить и подать все это может далеко не каждый.

Место нахождения ресторана «Grill Garden» и бронирование столика

Когда мы приезжаем отдохнуть в какую-либо страну, в основном нас интересуют три пункта:

  • Пляжный отдых.
  • Осмотр достопримечательностей.
  • Вкусная еда.

У каждого из нас свои вкусовые пристрастия и порой бывает довольно проблематично найти место удовлетворяющие всем нашим требованиям.

Прогуливаясь в поисках приличного заведения для трапезы — мы решили посетить этот ресторан. Он манил нас своими яркими огоньками.

Ресторан Grill Garden

Очень привлекает внимание проходящих мимо

Ну не тут-то было, оказалось, это очень популярное место, и чтобы попасть туда — нужно отстоять очередь около часа. В общем планировать поход сюда нужно заранее, забронировав столик и тогда проблем с ожиданием не будет. Стоять голодными в очереди не было никакого желания, и мы ушли.

Очередь в ресторан

Мы наблюдали как люди по 2-3 часа ждали возможности попасть внутрь, почему бы просто не забронировать столик?

Прогуливаясь в один из вечеров, мы встретили веселую и очень общительную пару, разговорившись они посоветовали нам в обязательном порядке его посетить, они там уже были не однократно и им очень понравилось.

В общем стало очень интересно, что же там такого вкусного и интересного готовят, что каждый вечер собирается очередь из желающих и все его так нахваливают. Оказалось, не напрасно.

Ресторан ежедневно начинает свою работу с 17.00 и закрывается в 22.00

Находится он в так называемом «европейском» квартале. От нашего отеля Galliot Hotel 4* это было в 5 минутах ходьбы.

Мы пришли пораньше (около 16.00) пока никого еще не было и забронировали столик на вечер.

Затем вернулись к открытию и спокойно выбрали столик, который нам понравился.

Гриль гарден на карте

В чем же особенность и привлекательность этого места?!

Там очень приятная атмосфера и интересный не затейливый дизайн. Двухэтажное здание под открытым небом, но в случае дождя имеются специальные железные приспособления для натяжного потолка. Условия и блюда одинаковые как на первом, так и на втором этажах.

Вид ресторана Grill Garden

Особенностью заведения является самостоятельное приготовление блюд на гриле. В середине каждого стола есть отверстие куда устанавливается решетка с углями и в течении всего вечера вы сами для себя шеф-повар и дегустатор, два в одном.

Мясо на гриле

Берем все что душе угодно и жарим, жарим, жарим…

Именно здесь можно попробовать большинство азиатских деликатесов, таких как: мясо страуса, крокодила, акулы; различные морепродукты: моллюски, креветки разных видов, устрицы и даже лягушки со змеями, а также различные шашлычки.

Королем вечера является целый крокодил – жаренный на вертеле.

Более привычным является мясо кролика и курицы.

Жарим креветки

Этот ресторан работает по системе «шведский стол». Стоимость заказа 220 000 донгов на человека. В эту стоимость входить абсолютно все, кроме напитков. Здесь разрешено приносить свое спиртное.

На входе вывешено меню с фотографиями блюд на русском и вьетнамском языках.

Искали где поесть в Нячанге? Вперед дегустировать!

На входе нас встретили две приветливые девушки и к нашему удивлению заговорили с нами по-русски. Одна из них проводила нас за столик и принесла меню, объяснив специфику их заведения.

Вид внутри ресторана

Все столы занимают до 6 вечера и потом приходится ждать своей очереди

Весь вечер, чтоб не гасли угольки, следила очень милая вьетнамская девушка, она не понимала не на русском, не на английском и в случае необходимости звала на помощь русскоговорящую официантку.

Нам принесли огромные тарелки, и мы отправились выбирать первые лакомства.

Столы с мясом

Преимущество в том, что попробуешь все!

Сырые морепродукты

Сырые морепродукты

Сырое мясо и грибы

Сырое мясо и грибы

Здесь вам помогут и подскажут, как и что нужно правильно готовить, ну на случай если вы пережарите, вкус то будет со всем другой. Я не люблю острую пищу, а в азиатских странах это норма. Так что самостоятельно приготовление — это еще один плюс, кладешь специй на свой вкус.

Подойдя ближе, мы увидели, что шведский стол делится на две территории. Первая — это сырые продукты, которые самим нужно готовить на гриле. Вторая- уже готовые блюда.

В меню с готовыми блюдами входили:

  • Картошка фри.
  • Рис.
  • Сосиски.
  • Лапша.
  • Несколько видов салатов с большим количеством зелени.
  • Свежие овощи и фрукты.
  • Роллы, тушенная курица и различные нарезки.
  • И конечно, куда без сладкого – несколько видов мороженого и пирожного, а еще были какие-то вкусняшки в виде желе.
Салаты и роллы

Салаты и ролы

Гарниры и вторые блюда

Гарниры и вторые блюда

За дополнительную плату в 380 000 донгов вам приготовят огромного лобстера на гриле.

Плюсом этого ресторана является еще и экономия средств. Пойдя в другое заведения и заказав по отдельности мясо акулы или крокодила, а стоит такое блюдо не дешево, вы потратите практически те же самые деньги только за два блюда. Здесь огромный выбор и возможность перепробовать все и сразу и если что-то очень понравилось, то можно повторить столько раз, сколько в вас влезет.

Это одно из самых запомнившихся мест во время путешествия во Вьетнаме.

Наши отзыв о ресторане «Grill Garden»

Так как в количестве здесь не ограничивали, в течении вечера мы оторвались по полной программе, перепробовали абсолютно все.

  • Мидии и устрицы очень прикольно раскрывались на огне. Помимо гастрономического удовольствия, это было еще и интересно.
  • Не в одном больше месте я не пробовала за один вечер такого разнообразия экзотических вкусных блюд и мне очень понравилось. У свежеприготовленных морепродуктов и мяса совсем другой вкус, какой-то нежный, с дымком.  Рассказываю сейчас это вам дорогие читатели и мыслями возвращаюсь обратно в это прекрасное место.
  • Весь вечер играла приятная музыка, что очень расслабляюще действовало. Ресторан находится на оживленной улице, но находясь внутри ты попадаешь совершенно в другой мир и никакая уличная суета тебя не беспокоит.
  • Еще я попробовала пару коктейлей, они были на уровне.
  • Прикольно было наблюдать, как официантки аккуратно ставили пустые бутылки из-под пива рядом с каждым столиком – так они считают количество выпитого, чтоб не запутаться.
Тунец и мясо страуса

Тунец и мясо страуса

Полные тарелки еды

В общем здесь предусмотрены все варианты для требовательных посетителей. Многие приходят сюда большими компаниями и семьями с маленькими детьми.

Нам понравилось абсолютно все:

  • Милое оформление.
  • Дружелюбный внимательный персонал.
  • Очень вкусные блюда.

Здесь дорожат своей репутацией и понимают насколько это важно, поэтому все на хорошем уровне. Ну все же рестораном-это замечательное место я бы не назвала, все же это азиатское отличное кафе.

Вид со второго этажа

Вид со второго этажа

Ресторан «Grill Garden» отлично подойдет как для романтической встречи, так и для деловой. Это просто рай для гурманов и настоящее кулинарное приключение.

Не советую ходить сюда тем, кто не любит запах костра, дым или самостоятельной готовки.

Уверенна, побывав здесь один раз вам захочется вернуться сюда снова. Ушли мы отсюда колобками. А что поделаешь? Вкусно же.

Ну а мы отправились знакомиться с Нячангом дальше и за время пребывания посетили: парк Винпрел, Чамские башни Нячанга, Кафедральный собор и другие достопримечательности. Всем советую прочитать про них.

Гриль гарден
4.5 (90%) 8 votes

6 комментариев

  • Очень полезная информация, статья интересная и легко читается. Спасибо вам. Жду новых обзоров.

  • Добрый день! Подскажите, как можно забронировать заранее столик, если кафе начинает работать с с 17-00?

    • Добрый день Елена! Можно подойти пораньше, часа в 4, там на входе стоят девочки — они забронируют на вас столик.

  • Отдыхали тремя семьями в нячанге с 23.02.18 по 06.03.18. Перед поездкой мониторили интернет и узнали о таком «чудном заведении» как гриль гарден. Нашли это место в нячанге и посетили его, однако попасть в него не смогли, так как было полно народу. На входе находилась вьетнамская девочка у которой мы записались в специальный журнал. При этом указали количество человек (8). В порядке очередности мы должны были прийти через два дня к 19 час. Когда пришли в указанное время нас не впустила во внутрь уже русскоговорящая курица (фото прилагаю), сказав что записей о нас не имеется (хотя мы ей ткнули пальцем на эту запись в её книге) и два дня назад нас записала чуть ли не их поломойка, которая не имела даже на это право, но ловко это сделала. Кстати и русскоговорящая курица и якобы «поломойка» были одеты в одинаковые костюмы данного заведения. Настроение было испорчено. ВЫВОД: В ДАННОМ ЗАВЕДЕНИИ НА КЛИЕНТОВ ИМ ПРОСТО ПЛЕВАТЬ.

    • Не повезло, значит не ваше место. Во Вьетнаме по разному бывает. Надо учитывать, что это юв-Азия и относиться к подобным ситуациям философски. =)

Оставить комментарий